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今日は「朝開き 特別純米酒 南部流 生もと作り」を紹介します。

第一の香り

アケビ、アボカド、山芋、山芋、かぼちゃ、豆入りかき餅、粒マスタードなど。ビタミンの豊かな体に良い緑黄色野菜の香りがします。米と麹からの香ばしい香りが漂います。

第二の香り

薪で炊いたご飯のお焦げ、干した稲穂、蒸し栗、古民家に入ったときのような郷愁を誘う風合いを感じます。



芯のある味わいの周りを米の甘味と複雑なうま味がふんわりと包み込みます。酸味と甘味、うま味との連携が良くてさらに力強さと繊細さ、軽やかさが調和している。自然に消えていくような飲み口でありながら、後味は引き締まるドライなフィニッシュの対比が鮮やかです。

料理との相性

肉料理との相性が良いです。特に燗酒で牛やカモの肉とよく合います。

温度

燗にすると香ばしさ、辛さのバランスが良くなります。お冷や常温とともに楽しめます。

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